Как производить армирование бетона?

Как производить армирование бетона?

Сейчас, наравне с классическим армированием бетона с помощью стальной арматуры, успешно применяется технология внесения в бетон стальных, или синтетических волокон.

Во многом это предопределено высокой активностью производителей и дистрибьюторов с целью продвижения своего товара. Но результаты многочисленных испытаний, и уже приобретенный опыт специалистов, ранее уже сталкивавшихся с данной технологией, также дают себе знать.

Теорией и практикой установлено, что применение в производстве бетона волокон, позволяет значительно снизить внутренние напряжения, что приводит к минимизации риска образования трещин при усадке в залитых конструкциях.

Волокна, используемые в бетонной промышленности, обычно бывают двух типов: стальные, и из синтетических материалов.

Стальные волокна чаще всего используются при исполнении специфических заказов, когда в требованиях к качеству бетона основное внимание уделяется не износостойкости материала, а его устойчивости к сильным динамическим ударам. Примером может служить, так называемый, «бронебетон», используемый на оборонных объектах.

Выпускаемые промышленностью стальные волокна могут различаться как размерами, так и своей конфигурацией. Наиболее часто, производятся волокна волнообразной конфигурации, толщиной не более 1 мм, и длиной в 40-50 мм. По технологии , они добавляются из расчета: на 1 куб.м бетона - от 15 до 45 кг.

Материалом для производства синтетических волокон часто служат полипропилен, нейлон или стекловолокно. Наиболее пластичные, нейлон и пропилен лучше подходят для нужд производителей бетона, а потому и используются гораздо чаще.

Синтетические волокна обладают большим разнообразием технических характеристик, нежели, стальные. Это обусловлено большей вариантностью, используемого, материала. Каждый заказчик подбирает тип волокон, исходя из конкретных нужд. Например, производители тротуарной плитки и дорожных покрытий чаще всего используют волокна, длиной от 6 до 12 мм, при расходе от 0,6 до 2 кг на 1 куб.м бетона.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*