Методы укладки щитового паркета

Методы укладки щитового паркета

Чтобы выполнить циклевание паркета самостоятельно достаточно желания и немного знаний в этой области.

Данная работа состоит из двух этапов. Первое, что нужно сделать — выровнять поверхность, удалить загрязнения и соскоблить старое защитное покрытие. Второй этап — это шлифование деревянного пола, во время которого с поверхности удаляются дефекты, оставленные после обработки пола крупным абразивом. Таким образом паркет подготавливается к покрытию маслом или лаком.

При укладке нового паркета или при восстановлении старого циклевка и шлифовка необходимы ввиду того, что несущественные и почти незаметные изъяны станут видны после применения лака.

Для циклевания и шлифования полов применяются специальные машины, которые можно как купить, так и арендовать для временного пользования на стройрынках. Суточная аренда обойдется от 500 до 1700 рублей, в зависимости от модели оборудования.

Имеется несколько разновидностей циклевальных (шлифовальных) устройств.

  • машины барабанного типа с шириной барабана 200 мм и помпой для сбора пыли, изготовляемые в Одессе. В основном это СО-206. Они имеют большой спрос в России, качественны и недороги. Если вы решили взять машину в аренду, стоит проверить нет ли в ней неисправностей. Самые распространенные поломки - это повреждении резины шлифовального барабана, плохо закрепленный абразив. Так же стоит проверить хорошо ли закреплена между зажимами шлифовальная лента. А прежде чем начать работу, нужно убрать с пола весь строительный мусор.
  • паркетошлифовальные машины однодискового и трехдискового плоскошлифовального типа служат для профессиональной циклевки и шлифовки нового паркета. В основном это немецкая техника Lagler Trio, Columbus, отличающаяся качеством и надежностью. А так же некоторые ее аналоги. Еще это оборудование подойдет для шлифовки каждого слоя во время покрытия паркета лаком, при выполнении работ по тонированию и нанесению паркетного масла.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*