Как установить натяжной потолок звездное небо в детской?

Как установить натяжной потолок звездное небо в детской?

Благодаря современным технологиям в области дизайна, исполнителю при оформлении интерьера стало легко исполнять даже самые оригинальные идеи заказчика. Это касается и потоков, принимающих непосредственное участие в формировании стиля помещения. Ведь они занимают приблизительно 25% площади ограждающих конструкций.

Потребители уже давно полюбили натяжные потолки, обладающие совершенно гладкой, бесшовной поверхностью. Разнообразие их цветовой палитры и возможность различных дизайнерских решений не устают нас поражать. Одним из "ноу-хау" в этой области стал натяжной потолок, исполненный в виде "звездного неба". Как же будет рад малыш, каждый вечер рассматривая маленькие светящиеся звездочки на своем кусочке неба!

Технология монтажа "звездного" потолка мало чем отличается от любого другого. Первоначально "отбивается" уровень для монтажной рамы. Далее прикрепляется рама-багет для пленки. Каковы же особенности? Вся последующая система основана на монтаже светогенератора, от которого отходит оптоволоконный кабель. Он состоит из большого числа нитей, ведущих в запотолочное пространство к специально сформированному каркасу. Такие нити просто выводятся в определенные точки "небесного" полотна, образуя звездный рисунок. Существует три пути имитации звезд. Во-первых, это вывод нитей кабеля за полотно. По желанию заказчика звездочки могут располагаться хаотично или же иметь вполне конкретный рисунок, например, астрономического атласа. Во-вторых, можно использовать рассеиватель, и тогда каждая звездочка будет обладать своим определенным размером и яркостью. Это достигается использованием рассеивателей, установленных на специальных держателях на поверхности пленки. Третий путь заключается в установке нитей кабеля с тыльной стороны натяжного потолка, то есть свет от нитей просто проецируется на плоскость полотна. У этого варианта имеется важное преимущество - возможность поменять рисунок при необходимости, однако нужно будет демонтировать какую-то часть потолка, поэтому без квалифицированных профессионалов здесь не обойтись.

Можно управлять светогенератором с помощью специального программного обеспечения и таким образом менять интенсивность свечения и убирать отдельные звездочки или целые созвездия.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*