Устройство мягкой кровли. Обзор эксперта

Устройство мягкой кровли. Обзор эксперта

При упоминании мягкой кровли, многие вспоминают рулоны рубероида, которыми крыли крыши не совсем трезвые дядьки ещё со времён совка. Наверно, из-за этого к ним относятся с предубеждением - такую кровлю укладывать быстро и легко, но и портится она не хуже. От перепада температур рубероид начинает трескаться, пузыриться и пропускает тепло и влагу, даже если при монтаже не пожалели битума на подушку. Таким образом, каждый год можно было наблюдать, как в очередной раз латают крыши многоэтажек очередным слоем.

Но даже самым большим скептикам, стоит ознакомиться с современными видами мягкой кровли. Она по прежнему дешевле шифера или черепицы, но гораздо легче, быстрее монтируется и даёт простор дизайнерской фантазии. Технология остаётся та же, но с новым подходом и с учётом технологий. В первую очередь, для защиты от протекания крыши и её разрушения изнутри укладывается пароизоляционный слой, теплоизоляционный слой и покрывается полимерной мембраной. Такой "бутерброд" крепится на дюбеля и анкерные гвозди, система проста, но лучше не рисковать делать всё самостоятельно. Хорошие мастера не только правильно уложат даже самые замысловатые участки крыши, но и посоветуют, что в Вашем случае будет более приемлемо.

Нужно отметить, среди плюсов современной мягкой кровли: она остаётся одинаково пластичной даже при очень низкой температуре до -50°С, не пропускает влагу, чем значительно уменьшает потерю тепла и отличается огнеупорностью (до 1000°С). Изготавливается верхнее гидроизоляционное покрытие из разных материалов, в зависимости от потребностей - для зоны с повышенной солнечной активностью или подверженности атмосферных осадков. Теплоизоляционный слой из плит повышенной прочности устойчивых к механическим повреждениям, состоящий из двухслойной каменной ваты - продлевает срок эксплуатации и ускоряет процесс монтажа.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*