Где купить рулонные кровельные материалы

Где купить рулонные кровельные материалы

Прежде, чем покупать парочку рулонов рубероида или толь, нужно определиться изначально, какие характеристики должны быть у материала и в каких условиях будет эксплуатироваться. Ведь только подкладочный материал есть трёх видов: стеклоткань, кровельный картон и асбестовая бумага. На основе из асбеста - дополнительная функция в виде сопротивления горению, а на основе картона - наиболее недолговечный но при этом дешёвый вариант. Есть ещё и разная добавка (посыпка) из смеси тугоплавкого вещества добавленного в битум от пылевидной до чешуйчатой.

Основные материалы изготавливаются методом нанесения на материал смеси из битума или основ дёгтя смешанного с тугоплавкой крошкой. Безосновные кровельные материалы изготавливаются на основе смесей из органических вяжущих веществ, минерального порошка, дроблёная резина и добавок от пластмассы до антисептика.

При выборе покрытия нужно внимательно осмотреть рулон, чтобы не было загибов, заломов, трещин и других видимых изъянов. Следующий этап - отделить кусочек сантиметров 5, помять его в пальцах, попробовать разорвать. Так можно определить качество материала и его износостойкость. Поскольку главная цель данного покрытия - защита от влаги, материал должен быть пластичным, при изгибе и нагревании не трескаться а при укладке нужно осторожно разматывать рулон и тщательно пропитываться клеящей базой. Наиболее часто используются рубероид и пергамин, они считаются лучше по составу, более стойки к перепаду температур и атмосферным явлениям, срок службы дольше и с ними более легко работать, если крыша с разными уровнями и изгибами. Если же речь идёт о крыше с малым уклоном или плоских бетонных крышах высоток - рулонные кровельные покрытия будут наилучшим вариантом. Толь тоже довольно часто используется в строительстве, но больше как гидроизоляционная прослойка.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*