Где в загородном дому лучше размещать автономную котельную?

Где в загородном дому лучше размещать автономную котельную?

Россия процветает и со временем двигается только вперед. Именно поэтому наши отечественные товары на мировом рынке должны быть хорошими конкурентами для других стран. Не бывает цветущего государства, на котором заканчивается экономика. Средний процент затрат энергии в себестоимости продукций и товаров в промышленности России равен примерно 18. Если обсуждать масштабное производство и его уровень, эти показатели растут до 50, а то и 70 процентов. Это положение приводит только к одному выводу, что российское государство на мировых рынках имеет слабую конкурентоспособность.

Если понизить потребление традиционного вида энергоносителей и повысить показатели возобновляемого источника энергетических ресурсов до полного энергетического баланса, то эффективное потребление энергии вполне возможно.

Промышленная группа СУАЛ стала действующим деревообрабатывающим цехом. Ее можно назвать отдельной единицей структуры. Снабжают энергией такой цех централизовано теплофикационным паром и водой, то есть тепловым видом энергии. Ну а собственных источников здесь нет.

Но технические службы приняли решение использовать отходы древесины в качестве топлива. Такой ход перевел деревообрабатывающий цех на теплоснабжение автономного вида и значительно уменьшил затраты.

Экономическая целесообразность, которая работает на древесных отходах, отличается от внедренного энергетического оборудования некоторыми факторами:

  1. Первым делом стоит отметить цену на газообразное и жидкое топливо, которая имеет свойство, постоянно расти, ведь она зависима от мировой цены на топливо.
  2. Нужно решить вопросы, связанные с утилизацией отходов древесины. К исключениям можно отнести налоги и сниженные затраты на вывоз отходов.
  3. Древесные отходы – это экологически чистое топливо.
  4. Главное то, что не будет зависимости от центральных источников теплоснабжения.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*