Конструкция деревянных лестниц

Конструкция деревянных лестниц

Конструкция деревянных лестниц.

Сборки деревянных лестниц построена на двух предельно разных принципах: косоур и тетива. Техника косоур, может быть представлена наклонной балкой, с вырезами под ступени. На эти вырезы, в дальнейшем монтируются проступи. Материал может быть любым: металлические железобетонные конструкции или дерево. В технике тетива, поступи могут располагаться посредством врезания в балку-опору пазов с внутренней стороны. В эти прорези устанавливаются проступи. Для этого способа монтажа, имеется строгий регламент СНиП: подступенок (высота ступени) должны равняться 14,8 сантиметров, в жилых объектах. Для помещений второстепенного назначения (подвал, чердак и др.) – 17,1 сантиметра. Проступь (ширина ступени) – 30 и 26 сантиметров соответственно.

Монтаж парадных, винтовых, маршевых, чердачных и лестниц на больцах имеет особые технологии. С ними стоит ознакомиться отдельно. Парадные лестницы, в основе своей, разноформенны и несут большую интерьерную нагрузку. Лестницы на больцах, имеют вид подвесных или парящих в воздухе ступеней. Маршевые конструируются с учетом межэтажных пролетов. Как правило, 16 ступеней на марш.

Лестницы, ведущие на чердак, особенно удобны в складном или раздвижном варианте. Винтовые лестницы выручат в ситуации недостатка пространства. Технология сборки заключена в креплении к центральному столбу ступенек по форме близких к треугольнику. Самый острый угол этого треугольника крепится к центральной оси или стене.

Разновидности лестничных конструкций представляют широкие просторы для определения предпочтений. Архитектурные решения позволяют, и сделать лестничные конструкции главной героиней интерьера, и помощницей в экономии пространства. Главное, чем не стоит пренебрегать в выборе, это безопасность. И речь здесь идет и о материалах, и о нормативах, принятых СНиП.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*